進入內容區塊

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心logo圖

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心形象圖

性別主流化專區

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
勇敢
家庭暴力防治微電影首映會
  1. 實施內容:
    「受暴婦女勇敢站出來!」家防中心與警察局婦幼隊合作,趁著家庭暴力防治日前夕,推出微電影《勇敢》,劇中女警「慧如」遇到被害人「思妤」,主動追查協助「思妤」走出受暴環境,才避免釀成一場悲劇。微電影《勇氣》影片放映前,由明華園第三代團員陳子強率團演出短劇,以喜劇歌仔戲表演,讓民眾知道言語暴力跟精神暴力是家暴行為,提醒民眾只要遇到有受暴的情形,就應該對外求助。
  2. 活動期程:106年6月23日
  3. 重要成果:《勇敢》微電影在各社區宣導活動及網路媒體管道播送,促使受暴被害人面對暴力環境,透過不同管道,結合市府相關資源,幫助自己走出受暴環境之外,提升民眾對於家暴防治工作的認同感,喚起暴力零容忍的集體意識,進而結合各界防暴資源,阻斷暴力循環,防治家暴事件。
瀏覽人次:77 人 更新日期:2018-10-19
收合